?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile "Строев-Статьи" Previous Previous Next Next
Не альтернативный Руский Марш -2012 - stroev_sergey
stroev_sergey
stroev_sergey
Не альтернативный Руский Марш -2012
Получила согласование от властей на проведение шествия "Русский Марш-2012" с последующим митингом одна из старейших политических партий России ( хотя и неоднократно переименованная с 1991 года) - Российский общенародный союз.

Маршрут согласован следующий:
Сбор к 12-00 у малого Каменного моста ( начало Якиманской набережной), затем шествие по Якиманской набережной ( хотя это и набережная , но всё же она и не "отхожее место сувенирной демократии" - удаленная от глаз людей набережная им. украинского националиста Тараса Шевченко, где проходил РМ-2007). Пройдя мимо бронзового истукана, которого наваял Зураб Церетели ( Петр Великий-Колумб) участники Марша подходят к зданию Центрального дома художников и на площади перед зданием проводят митинг. Место митинга в 5 минутах ходьбы от метро "Октябрьская", хоть кольцевая, хоть радиальная. С Садового кольца и Крымского моста митинг Русского марша будет хорошо виден прохожим и автомобилистам. ( Я так понимаю, что движение по Садовому кольцу не будет перекрыто и место митинга таким образом не спрятано от людского глаза с самой оживленной городской улицы и автодороги -с Садового кольца, как то имело место на всех предшествовавших Русских Маршах в период 2006-2011. )

Место это, конечно, не идеальное и маршрут не очень протяженный, но всё же оно лучше всех тех мест, которые согласовывались властями раньше, включая "митинг без марша" в 2006 году на Девичьем Поле, где тогдашние менты хватали и кидали в автозаки многих потенциальных участников Марша ( ориентируясь, в основном, по их возрасту и внешнему виду((((, прессовали тогда людей именно как потенциальных участников запрещенного марша ( но не митинга) на всем пути от метро "Парк Культуры" до площади Девичье Поле. Не все тогда смогли ДОЙТИ до места согласованного с властями митинга, но он состоялся тогда именно в формате "полустационарного Русского Марша". Ибо на обратном пути к метро ( участники помнят это) тупые начальники разрешили проход только через одну улицу Льва Толстого(?) и люди прошли именно маршем. Трудно поверить что это было уже ШЕСТЬ ЛЕТ НАЗАД.

Почему я всё это пишу и ударился в воспоминания))) ? Потому , чтобы напомнить всем потенциальным участниками московского Русского Марша, что идеальных условий НИКОГДА НЕ БЫЛО. Всегда был выбор "меньшего зла". Тогда, шесть лет назад, вопрос стоял так - удастся ли вообще собраться в условиях массированного милицейско - солдатского оцепления ? Сейчас вопрос стоит уже несколько иначе. А именно. ( Я сейчас пишу из Украины и последних изменений могу и не знать, относительно участия и согласования марша по заявкам ДРУГИХ русских организаций. Так что, если что не так, - прошу извинить. Всё таки в РЕАЛЕ информация вернее...)
Но это не относится к упомянутому согласованию места и времени для Российского общенародного союза и ряда других русский организаций, которые будут принимать участие в Марше и Митинге от Якиманской набережной к ЦДХ, ибо я сам принадлежу к этой Партии и информация о согласовании этого места и времени у меня есть официальная.

Вопрос в другом. ГДЕ и с КЕМ идти ? Потому что, наверняка власти согласовали и другие места. Вроде Люблизона или в еще каких- нибудь местах. Так КУДА идти и с КЕМ идти ?

Моя личная точка зрения такова: если мероприятия согласованы разным организациям и инициативным группам граждан в разных местах, но в одно и то же время, то идти на какой-то из этих Маршей ,однозначно, надо. Следуя при этом своим убеждениями, пристрастиям, симпатиям или антипатиям, которые есть у всех.

Просто не надо из всего этого делать какой-то "драматический выбор". Потому что на самом деле важно не МЕСТО и НЕ С КЕМ ИДТИ, а важно ПРОЙТИ РУССКИМ МАРШЕМ как таковым. Возможно, пройти в нескольких местах Москвы. Ничего ужасного в этом нет. МЕСТО - это вопрос личного выбора. Или даже вынужденного выбора.

Например, кто-то не хочет идти вместе и в одном и том же месте с Беловым-Поткиным, но кто-то хочет идти именно с ним вместе в одном и том же месте. Это нормально и так как это своего рода РУССКАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ, то не столь уж и важно пройдет ли она одной колонной в 15 тысяч человек. Или где то пройдут 10 тысяч вместе, а в других местах пройдут по тысяче в колонне.

Ведь смысл Русского Марша не в том, чтобы собрать в одном месте максимальную по численности толпу людей. Смысл в том, что русское национальное движение существует и у него есть СВОИ ЛОЗУНГИ очень отличные от "болотных лозунгов". И этот факт необходимо публично продемонстрировать жителям Москвы в разных районах.

В известном смысле марш по Якиманской набережной есть ( по иронии судьбы, а не по чьему то замыслу) марш на 100% "антиболотный". И не только по лозунгам и составу большинства участников, но и по МЕСТУ ))) Он пойдет по другой стороне Москва реки и прочь от Болотной площади, пойдет в противоположном направлении ))))

Я тут писал и "вынужденном выборе" места для участия некоторых демонстрантов. Что я имею в виду? Молодежи просто и легко пройтись маршем и по Люблизону, но людям в возрасте, особенно пожилым людям ( ведь в Русских Маршах участвовала не только молодежь, хотя она и составляла абсолютное большинство участников РМ), таким людям добираться до отдаленных согласованных мест РМ не так просто и они вынужденно не пойдут. А в центре Москвы, около кольцевой станции метро "Октябрьская" это удобно для подъезда из любого района.

Поэтому не стоит рассматривать еще один Русский Марш ( без Белова-Поткина или Демушкина) как "неподлинный", а тем более как "альтернативный". Никакой он не альтернативный. В ЭТОМ ВОПРОСЕ У НАС НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ. Это просто еще одна колонна в еще одном месте города Москвы. Не более, но и не менее того.

Кстати, до меня доходили слухи, что и Белов-Поткин, и вроде бы точно, Демушкин собирались тоже пройтись в этом месте на Якиманской набережной, но на стадии согласования , якобы, передумали. Так это или не так - я не знаю точно. Но и никакой трагедии в этом не вижу и только пожелаю всем им провести свои колонны достойным образом в других местах. Не знаю я и где пройдут люди из "Великой России" под руководством Андрея Савельева. Но я и им желаю всяческого успеха в их колонне с очень смелыми по нынешним временам лозунгами.

Это не ВЫБОРЫ в "парламент", где очень важно объединяться, и даже снимать своих кандидатов с тем чтобы с большей гарантией прошли в выборные органы власти идейно близкие люди из других русских организаций и других национально-патриотических партий. Формально это ПРАЗДНИК. И если в рамках этого праздника в Москве прошли бы 10 Русских Маршей в КАЖДОМ административном округе Москвы, то возможно эффект был бы и большим, нежели одна большая колонна в ОДНОМ МЕСТЕ. Тем более, если это место на окраине города.

Всех поздравляю с нашим праздником и желаю успеха ! Надеюсь успеть к проведению Марша и самому.

Прошу моих френдов, кто сочтет вышенаписанное как не лишенное здравого смысла - перепостить это сообщение о согласованном с властями ШЕСТВИИ и МИТИНГЕ 4 ноября, с 12 часов дня от Малого моста по Якиманской набережной к Центральному дому художников.
Leave a comment