?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile "Строев-Статьи" Previous Previous Next Next
"Хайль Руссланд!", ... хозтовары! ( О "Справочнике трудового мигранта" ) - stroev_sergey
stroev_sergey
stroev_sergey
"Хайль Руссланд!", ... хозтовары! ( О "Справочнике трудового мигранта" )
Наверняка большинство моих френдов читали эту забавную историю с выпуском в Питере фондом "Толерантность" так называемого "Справочника трудового мигранта", в котором для диких людей пояснили текст картинками в виде комиксов. При этом россияне на комиксах изображены как ЛЮДИ, а мигранты - как хозтовары - метла, шпатель, малярный валик... Не знаю как киргизо-узбеки реагировали на эти художества, но лично я, смотря на комиксы смеялся в голос.

Почему пишу об этом? Потому что даже те, кто ЧИТАЛ эту новость, далеко не все ВИДЕЛИ хотя бы несколько комиксов. Их в новостях как то старются\ не показывать, а ОПИСЫВАТЬ ))) И не без причины ))) Но их стоит посмотреть !

Кроме того, как "политически грамотный блоггер" я усмотрел там в картинках кое что, что не увидели "защитники прав человека - нелегального мигранта". И я написал свой комментарий к картинке , также смеясь в голос, при описании этой "промашки толерантности".

Несколько веселых картинок можно будет посмотреть на странице моего сайта ( там подборка материалов о мигрантах) по адресу

http://stroev-articles.narod.ru/migr1.html

А комментарий к одному рисунку в "толерантном справочнике мигранта" я приведу ниже. С картинкой.

--------------------------------------------------
Я согласен, что картинки к "Справочнику мигранта" суть чудеса толерантности и креатива )))) И всё же в своих воплях возмущения "правозащитники иммигрантов" упустили еще одну важную деталь изображения .

На картинке выше двое из четырех ЛЮДЕЙ приветствуют НЕ ЛЮДЕЙ ( "хозинвентарь") в стиле "Хайль Руссланд!" ( "Слава России!" ), и особенно старается тянуть руку в "римском приветствии" женщина в красном ))) Человек слева - явно начальничек. Хотя и мелкий, но всё же "фюрер" ( по немецки -руководитель) и ему как старшему по званию можно "делать "Хайль" полусогнутой рукой ))) Тем более приветствуя прибывший "хозинвентарь" )))

Воистину эта картинка есть чудо креатива ))) Ведь "гастарбайтер" есть слово немецкое.. .. Вот и встречают "хозинвентарь" как бы "по-немецки" :)

Даже доктор на этой картинке и тот умудрился... Пусть и не приветствовать "римским салютом" "хозинвентарь", но при этом держать свои скрещенные руки в любимой позе Адольфа Гитлера. Как бы прикрывая свои гениталии :)

Как же это не заметили подобного безобразия "правозащитники" !? :)

И еще одно замечание... Вот мы тут смеемся как дети, глядя на эти "детские комиксы", а разработчиком этого пособия для мигрантов, по информации от отбояривающейся от этого "пособия" питерской городской администрации, является региональная общественная организации с многообещающим названием - «Взгляд в будущее». А что если у нее взгляд не кривой? Может она, эта организация, взглянула в будущее и вполне адекватно его отобразила. Ну, уж как могла )))
2 comments or Leave a comment
Comments
livejournal From: livejournal Date: October 20th, 2012 09:08 pm (UTC) (Link)

"Хайль Руссланд!", ... хозтовары! ( О "Справочник

User sidzon_ns referenced to your post from "Хайль Руссланд!", ... хозтовары! ( О "Справочнике трудового мигранта" saying: [...] у в "Хайль Руссланд!", ... хозтовары! ( О "Справочнике трудового мигранта" [...]
livejournal From: livejournal Date: October 21st, 2012 07:43 pm (UTC) (Link)

No title

User general_ivanov referenced to your post from No title saying: [...] у в "Хайль Руссланд!", ... хозтовары! ( О "Справочнике трудового мигранта" [...]
2 comments or Leave a comment