?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile "Строев-Статьи" Previous Previous Next Next
О пользе ликбеза. В самых разных областях. Часть первая. - stroev_sergey
stroev_sergey
stroev_sergey
О пользе ликбеза. В самых разных областях. Часть первая.
Интернет дает некоторые возможности для "самообразования" по очень многим и важным вопросам. Конечно, это не глубокие, не профессиональные знания, основанные на полученном в ВУЗе специальном образовании и подкрепленные опытом практической работы по специальности. Но лучше иметь хотя бы какие-то базовые знания, чем не иметь их совсем. Причем это относится не только к обретению новых знаний в области экономики. Это важнои в других сферах. Особенно в быстро меняющейся социально-экономической и политической обстановке в стране.

Например, известный общественный деятель и блоггер Юрий Якушев, начал вести в своем Живом Журнале рубрику, условно назовем ее "Знания по самообороне". Речь там идет о том, как вести себя в обстановке боестолкновения. Понятно, что полученные таким образом знания для человека с охотничьим ружьем абсолютно бесполезны для "борьбы с режимом", с регулярными войсками под командованием профессиональных офицеров. Но... никто и не собирается, ежели в здравом уме, пытаться противостоять войскам с охотничьим ружьем. А вот необходимость в самообороне от гражданских лиц может возникнуть уже в течении ЭТОГО ГОДА, если возникнет Русская Смута. Необходимость самообороны от банд вооруженных мародеров. Или самообороны от оставшихся без средств к существованию и без возможности выбраться к себе в свои национальные сатрапии иностранных иммигрантов. Либо от вооруженных российских мигрантов, имеющих БОЕВОЙ опыт и склонность к "набеговой экономике" - к разбою, как к способу жить за счет мирных людей.

Понятно, что такой "ликбез вооруженной самообороны" может быть немного полезным лишь для группы плохо вооруженных людей в составе, максимум, одного пехотного взвода, и, скорее всего, даже в составе одного пехотного отделения ( 10 человек). Но и десять человек, могут более эффективно противостоять банде мародеров, если они знают азы организации круговой обороны, азы организации контратаки небольшой группы обороны против небольшой группы бандитов. Пусть даже и впятером, но под плотным огнем прикрытия от другой пятерки, ведущей этот огонь из укрытия ( пусть и из охотничьего оружия). При этом многое зависит и от стрелковой подготовки группы самообороны. Ведь самооборона от банды мародеров - это не общевойсковой бой. Тут расстояния огня на поражение совсем другие. Вполне в пределах прицельного выстрела из охотничьего ружья. Я недавно спросил об этом у одного знакомого, почти 20 лет назад отслужившего в армии срочную службу в качестве снайпера. Я спросил:" У меня из моего дома простреливается расстояние метров на 50-70. Мне кажется, что ты, как бывший снайпер, смог бы положить нападающего бандита с одного выстрела картечью из охотничьего ружья на расстоянии в эти 50 метров. Так ли это?" На что он мне ответил, усмехаясь: " С закрытыми глазами!"
То есть человек почти 20 лет не стрелял, как снайпер, но он полностью уверен в меткости своего выстрела даже из гладкоствольного охотничьего ружья. Имел в свое время хорошую спецподготовку.....

Иными словами, если есть необходимость в специальных знаниях, то уж лучше иметь хотя бы базовые знания, чем не иметь никаких знаний по предмету вообще. Это ведь очевидно.
1 comment or Leave a comment
Comments
(Deleted comment)
stroev_sergey From: stroev_sergey Date: March 16th, 2012 10:39 pm (UTC) (Link)

Предпосылки для прогноза

Прогноз ужасный. Я согласен. Что не означает его 100% вероятность. Но он и не исключен. Посудите сами.
1) Бюджет зависит от цены на нефть и от ее экспорта. Если американцам это будет нужно, то они смогут цену обрушить в разы. Им это ПОКА не нужно. А Бушам так вообще выгодно было держать нефть дорогой. Здесь корень "дружбы" Буша и Путина. Наживались американские нефтянники , а сверхприбыли от дорогой российской и саудовской нефти складывались в американской финансовых закромах. Страдали Европа, Китай ( с 2003 года) , Индия... Но не Америка. она потребляла нефть формально "в долг".
2. Нет валюты на закупку еды - нет и еды. А откуда ее взять? Есть фуражное зерно и картошка. Молока и мяса своих мизер. Есть курятина, но если скормить фуражное зерно людям, то и кур придется перерезать и скот тоже. На всех зерна не хватит.
3. Если голод, то тут же борьба за выживание.
4. Но если еще и проблемы с топливом ( а американцы могут эти проблемы создать, ведь топливо все за тысячи километров от центральных районов) - тогда полный крах, особенно если ЗИМОЙ. То есть с октября по апрель.
5. Удержать страну от полного краха сможет только военная диктатура. То есть карточная система на продукты и расстрел на месте мародеров и бандитов. Среди них будут и многие полицаи.Они опаснее бандитов. Если они в мирное время такое вытворяют, то что от них ждать в обстановке хаоса?
1 comment or Leave a comment