?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile "Строев-Статьи" Previous Previous Next Next
Страна нуждается в переменах - stroev_sergey
stroev_sergey
stroev_sergey
Страна нуждается в переменах

ЛУЧШИЕ ЛЮДИ В РОССИИ ПОЗДРАВИЛИ В.В.ПУТИНА С ПОБЕДОЙ НА ВЫБОРАХ
__________________________________________________________________________


Страна сегодня крайне нуждается в ПЕРЕМЕНАХ. Не в перемене одного человека в президентском кресле на другого, а в перемене КУРСА, который, увы, слишком зависим от того, кто сидит в этом кресле. При этом сам человек в этом кресле не всесилен...

Я думаю, что те простые люди, которые голосовали за Путина, они также как и в 90-х годах ждали перемен от Ельцина, сегодня они ждут этих перемен от Путина. Если их надежды опять не сбудутся, то последствия будут куда более катастрофичными, чем во время правления ЕБН. Промышленность почти убита, сельское хозяйство почти полностью разрушено. Если упадет цена на нефть или, как следствие долларовой эмиссии в США возникнет большая долларовая инфляция, то валюты на импортную ЕДУ у нас просто не будет. И это означает ГОЛОД. Без всякой войны. Голод в мирное время из-за убийства собственной национальной экономики ныне живущей за счет нефте и газо долларов. И добивал эту экономику уже не ЕБН, который отстранен был от власти еще 12 лет назад и уже давно помре.. Это делалось при нынешних "спасителях России" (( Вот в чем ужас ситуации: реальной альтернативы Путину в рамках Системы НЕТ, а альтернатива предлагаемая "болотной оппозицией" - она еще ХУЖЕ. Но и при Путине страна может не дожить до окончания его шестилетнего срока, если он не поменяет нынешний самоубийственный экономический курс. Вступление в ВТО ускорит этот губительный процесс. Если само ВТО не скончается в течении переходного периода, совпадающего с шестилетним сроком президента Путина. Но, вполне возможная фактическая кончина ВТО, зависит не от нас. К тому же то, к чему мы пришли сегодня - это "достижение" без членства в ВТО, которое хотя и ускорит процесс , но не является определяющим фактором в деградации страны.

Сможет ли Путин поменять нынешний губительный курс? В этом есть очень большие сомнения. Даже ЦАРЬ не смог пойти на давно назревшие коренные реформы в России и получил за это расплату. Но вместе с Царем погибли миллионы русских людей. А Путин - это всё таки не Царь, это некая консенсусная фигура ЧАСТИ правящей элиты. Его возможности, как реформатора, очень ограничены этой же элитой. Он также как и Царь повязан обязательствами перед правящим классом. И это означает тупик без надежд на мирный, не катастрофический выход из этого тупика.

В такой властной парадигме радикальное решение огромного количества проблем и противоречий, накопившихся за 20 лет ельцинско-путинского курса, просто невозможно достичь на любых выборах. А на медленную эволюцию у нас уже нет времени. Эти 20 лет и были временем, которое почти истекло. Увы.

Сегодня нас сможет спасти только одновременное воздействие двух факторов - большие внутренние проблемы на Западе и совпадающие во времени с их проблемами радикальные изменения в экономическом ( а следовательно, и в политическом тоже) курсе внутри России. Именно это спасло сталинскую Россию в предвоенные годы. Россия-СССР стала быстро индустриализироваться ПРИ ПОМОЩИ Запада ( не безвозмездной, конечно), которому нужен был рынок СССР для сбыта своей промышленной продукции в условиях Великой Депрессии. Но не факт. что России опять так же повезет исторически. Да и Путин не Сталин. Ибо Путин есть руководитель полубуржуазного- полу-неофеодального государства, основанного на ВЛАСТИ НЕМНОГИХ при БОЛЬШИХ ДЕНЬГАХ. Это власть денег. За деньги. И ради денег. Будут ли русские люди защищать подобную "власть за деньги и ради денег"? Очень сомневаюсь. "Вперед, за Родину, за яхты Абрамовича!" Так что-ли ???? Подобная постановка вопроса национальной безопасности России вдвойне обрекает нашу страну в условиях отказа от перемен.
1 comment or Leave a comment
Comments
(Deleted comment)
stroev_sergey From: stroev_sergey Date: March 9th, 2012 01:28 pm (UTC) (Link)
:) :) и (: (: (:
1 comment or Leave a comment